МФБ приветствует следующий этап взаимодействия с Группой мониторинга, С нетерпением ждём этапа планирования перехода

Jul 14, 2020 | New York | Russian

После выпуска Группой мониторинга сегодня Strengthening The International Audit And Ethics Standard-Setting System (Документа) Международная федерация бухгалтеров (МФБ/IFAC) объявила о своей поддержке немедленного начала реализации фазы планирования перехода.

Документ, в котором излагается ряд рекомендаций по совершенствованию процесса разработки и выпуска глобальных стандартов аудита, обеспечения достоверности и этики для профессии бухгалтера  и аудитора в общественных интересах, явился результатом длительного процесса консультаций с участием многих заинтересованных сторон.

МФБ удовлетворён тем, что в Документе признается важная и необходимая роль, которую МФБ и Профессия будут продолжать играть в процессе установления стандартов, и что рекомендации соответствуют стратегии МФБ. Однако существует ряд важных вопросов, которые ещё предстоит решить, прежде чем приступить к осуществлению. Несмотря на то, что МФБ не недооценивает проблемы, с которыми это связано, мы по-прежнему уверены, что сможем работать совместно со всеми заинтересованными сторонами, чтобы достичь удовлетворительного решения на этапе планирования перехода.

Д-р Ин-Ки Джу, Президент МФБ, сказал: «Мы упорно трудились, чтобы построить доверие и сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами, участвующими в этом процессе. Рекомендации дают нам основу для продвижения вперёд. Мы рассчитываем на сотрудничество с Группой мониторинга и всеми другими заинтересованными сторонами, участвующими в этапе планирования перехода, для согласования плана реализации».

Кевин Дэнси, Генеральный директор МФБ, отметил: «Глобальные стандарты аудита, подтверждения достоверности и этики являются основой, на которой строится наша профессия, и важной гарантией защиты общественных интересов, являющихся частью нашего профессионального мандата. Мы были рады сотрудничать с Группой мониторинга, Советом по надзору за общественными интересами и другими ключевыми заинтересованными сторонами в течение периода консультаций, чтобы продолжать укреплять устойчивый, независимый и прозрачный процесс установления стандартов, который пользуется доверием и уверенностью всех заинтересованных сторон».

IAASB (Комитет по международным стандартам аудита и подтверждения достоверности информации) и IESBA (СМСЭБ - Комитет по международным стандартам этики профессиональных бухгалтеров) отвечают за разработку в общественных интересах и посредством независимой надлежащей правовой процедуры стандартов, которые определяют, как аудиторы и бухгалтеры предоставляют свои услуги. Ключевыми стратегическими приоритетами IFAC являются поддержка IAASB и IESBA, а также поддержка, продвижение и мониторинг принятия и внедрения их стандартов.

 
 
 

Primary tabs

Thank you for your interest in our publications. These valuable works are the product of substantial time, effort and resources, which you acknowledge by accepting the following terms of use. You may not reproduce, store, transmit in any form or by any means, with the exception of non-commercial use (e.g., professional and personal reference and research work), translate, modify or create derivative works or adaptations based on such publications, or any part thereof, without the prior written permission of IFAC.

Our reproduction and translation policies, as well as our online permission request and inquiry system, are accessible on the Permissions Information web page.

For additional information, please read our website Terms of Use. ALL RIGHTS RESERVED.

Agree