Preparing Future-Ready Professionals

Если вашe PAO еще не работает удаленно, воспользуйтесь этим критическим моментом для планирования перехода

IFAC Quality & Development | March 18, 2020

Available Languages: English | Arabic | Bosnian | French | Russian | Serbian | Spanish

Неделю назад я бы сказал, что выражение “беспрецедентные времена” -  преувеличение. Я бы сказал вам, что уверен, что все скоро станет на свои места. Сегодня я уже такое не скажу.

Прежде всего, я хочу, чтобы вы знали, что IFAC продолжает поддерживать наши членские организации по всему миру. Мы понимаем, что этот кризис общественного здравоохранения по-разному затрагивает наших членов. IFAC остается открытым для оказания услуг, поддержки и оказания консультаций. Некоторые из стран могут еще не так быть затронутыми COVID-19, как мы в США, Европе или Китае. Мы надеемся, что в этих странах по-прежнему будет наблюдаться лишь небольшое количество случаев и меньшее воздействие вируса. Не все профессиональные бухгалтерские организации (PAO) ощущают сейчас необходимость планировать переход на дистанционную работу, если в этом возникнет необходимость.

Я считаю, что это может быть дорогостоящей ошибкой.

Пожалуйста, учитесь на нашем опыте и планируйте переход на дистанционную работу. Неделю назад весь персонал IFAC начал работать из дома. Я очень благодарен, что мы оказались хорошо для этого подготовлены. В последнее время у нас была гибкая политика работы и в течение последних нескольких лет я регулярно работал удаленно. Около года назад мы решили использовать Microsoft 365 и Zoom для общения и встреч. Хотя использование этих платформ  не всегда просто и не всегда достигается эффект как от физических встреч, они обеспечивают виртуальную связь и производительность. Конечно, то, что раньше было просто удобно, теперь становится необходимо, особенно для международной организации.  Мы все приспосабливаемся к работе из дома в течение следующих нескольких недель, а может быть, месяцев. Это, конечно, сложно, но в целом у нас была подготовлена система, обеспечившая эффективный и плавный переход.

С развитием ситуации с COVID-19 мы видим как многие из наших организаций-членов вносят аналогичные изменения. Как и IFAC, некоторые из них хорошо подготовлены к тому, чтобы перевести сотрудников и клиентов на дистационную работу. Наши организации-члены, вероятно, сталкиваются с большими проблемами в проведении курсов повышения квалификации и экзаменов для своих членов. Многие усовершенствуют свои и без того сильные дистанционные функции, которые хорошо послужат их организации, даже после того, как COVID-19 останется в  прошлом.

В IFAC мы собрали ресурсы и опыт нашей сети для обмена знаниями и материалами на нашем веб-сайте. Мы запустили специальную страницу COVID-19 для сбора важного контента и информации, которые могут помочь всем нам пройти через эти беспрецедентные времена. Многие из наших членских организаций создали веб контент по COVID-19, и наша веб-страница объединяет эти ресурсы, добавляя информацию из других ключевых источников, а также наши собственные идеи.

Мы будем развивать и вести этот сайт в ближайшие дни и недели и мы приветствуем дополнительный контент, который, по вашему мнению, может помочь другим в нашей профессии.

Хочу еще раз подчеркнуть, что для тех организаций, которые еще не перешли на дистанционную работу, необходимо разработать как можно скорее план перехода. Можно начать с малого: номера телефона или электронной почты, куда могут обратиться ваши члены за поддержкой. Потом можно разработать отдельную веб-страницу, документ или почтовую рассылку. В идеале будет разработана система на уровне организации для виртуального предоставления услуг членам.

Это не просто грипп, и я не верю, что какие-то  страны это не затронет. Намного лучше быть готовым и не использовать план, чем быть неподготовленным.

Thank you for your interest in our publications. These valuable works are the product of substantial time, effort and resources, which you acknowledge by accepting the following terms of use. You may not reproduce, store, transmit in any form or by any means, with the exception of non-commercial use (e.g., professional and personal reference and research work), translate, modify or create derivative works or adaptations based on such publications, or any part thereof, without the prior written permission of IFAC.

Our reproduction and translation policies, as well as our online permission request and inquiry system, are accessible on the Permissions Information web page.

For additional information, please read our website Terms of Use. ALL RIGHTS RESERVED.